Tu deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Ávila)
Mein Interesse an “g’schmackiger” – wie wir Steirer sagen – und zugleich nährstoffreicher “Kuchl” war bereits in frühen Jahren ausgeprägt und so begann ich meine berufliche Laufbahn als Koch in der Therme Bad Blumau.
In der kreativen Verarbeitung von biologischen Nahrungsmitteln habe ich die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Aroniabeere besonders zu schätzen gelernt.
Steirische Vorspeisenvariation mit Aroniakürbis
Marinierter Aronia Kürbis auf Ruccola
Aronia Chilihendl auf Kürbis-Kartoffelgemüse und Aroniaglace
Glasierter Aroniasaibling mit Röstgemüse und Aroniasauce
Steirisches Forellenfilet auf Aronia-Zwiebelconfit
Gemischtes Obst mit Aroniajoghurt
Aroniabeeren-Knödel auf Fruchtspiegel
Aroniapalatschinken
Aronia-Topfenknödel mit Apfelmus